كفتة السمك
صفحة 1 من اصل 1
كفتة السمك
علبة سمك تونة مصفاة من زيتها-2) بيضة واحدة مخفوقة- ملح+فلفل أسود+كركم+وقليل من البهار- جلجلان كزبرة ناشفة مفروم ناعم- بقسماط (فتات الخبز)- زيت لقلي الكفتة
الطريقة:
في وعاء عميق نضع لحم التونة وبالشوكة نبدأ في فرمها حتى تصير قطع صغيرة نضيف عليها الملح+الكركم+الفلفل الأسود+الجلجلان أي الكزبرة الناشفة المفروم والكل حسب الرغبة نضيف الآن البيض المخفوق، بس لا تكثري من البيض علشان ما يصير سائل..وباليد نبدأ في خلط المقادير جيدا حتى تتجانس نأخذ قليل من الكفتة في راحة اليد ونكورها ومن ثم نضغط عليها قليلا حتى تصبح على شكل الكفتة المعروف نضع الكفتة في بيض أخر مخفوق ومن ثم الى البقسماط أو(فتات الخبز).
نحمي الزيت في مقلاة كبيرة حتى يصير ساخن، وبعدين نحط الكفتة في الزيت ونحمرها نصفي الكفتة من الزيت
الطريقة:
في وعاء عميق نضع لحم التونة وبالشوكة نبدأ في فرمها حتى تصير قطع صغيرة نضيف عليها الملح+الكركم+الفلفل الأسود+الجلجلان أي الكزبرة الناشفة المفروم والكل حسب الرغبة نضيف الآن البيض المخفوق، بس لا تكثري من البيض علشان ما يصير سائل..وباليد نبدأ في خلط المقادير جيدا حتى تتجانس نأخذ قليل من الكفتة في راحة اليد ونكورها ومن ثم نضغط عليها قليلا حتى تصبح على شكل الكفتة المعروف نضع الكفتة في بيض أخر مخفوق ومن ثم الى البقسماط أو(فتات الخبز).
نحمي الزيت في مقلاة كبيرة حتى يصير ساخن، وبعدين نحط الكفتة في الزيت ونحمرها نصفي الكفتة من الزيت
بونبوناية- المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 01/01/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى